ТУР-ОТПУСК “ВОКРУГ КАРПАТ ЗА 7 ДНЕЙ” ВЫЕЗД со Львова
Для любителей зеленого туризма, активного либо экстремального отдыха подойдет отдых в Карпатах и Закарпатье. Туристическая инфраструктура данного региона настолько развита, что может предоставить комфортный отдых для людей с любыми желаниями.
Вы устали от шума городов и суеты? Хотите оздоровить тело и душу, окунуться в величие природы и вдохнуть горный чистый воздух? Значит вам в Карпаты – зеленые полонины, бурные водопады, удивительные горы среди вековых сосен и елей, горные озера и быстрые реки не оставят вас равнодушными.
Отдыхая в Карпатах у вас появиться возможность окунуться в мир средневековья, посетив замки и дворцы, а так же культовые сооружения и музеи региона.
МЕНЮ ТУРА
ДАТЫ ТУРА:
04.07.2020; 11.07.2020; 18.07.2020; 25.07.2020; 01.08.2020; 08.08.2020; 15.08.2020; 22.08.2020; 29.08.2020; 05.09.2020
МАРШРУТ ТУРА:
Кратко в туре::
Шипот, канатка на Гимбу, Синевир, дворец Шенборна, Мукачево, Берегово, Ужгород, Косино, Нижнее Селище, оленья ферма, Верховина, Яремче, Буковель, скалы Довбуша.
Кратко ГУЦУЛЬСКАЯ ЗАБАВА!
Чтобы полноценно познать гуцулов, их характер, обычаи, кухню приглашаем Вас посетить Гуцульскую забаву. В ходе забавы Вас ждут:
- Блюда гуцульской кухни: суп из белых грибов, бануш с брынзой, чай из душистых целебных карпатских трав ...
- Пение и танцы от гуцульской капеллы "Довбушева тайстра";
- Мастер-классы по гуцульским танцам: гуцулка, решето, голубка;
- Гуцульские песенки, коломыйки, песни о Карпатах;
- Посвящение в гуцулы;
- И танцы, танцы, танцы под зажигательную гуцульскую музыку.
Стоимость гуцульского ужина и участие в забаве - 180 грн.
Стоимость участия в забаве без ужина - 90 грн.
Примечание: Гуцульская забава происходит, если есть группа от 35 человек, желающих принять в ней участие.
Питание в Туре:
(ориентировочные цены): завтрак – 60-65 грн., обеды 90-100 грн., ужина 90-95 грн.
Проживание в Туре:
1-2 ночи: происходит в мини-отелях села Пилипец, номера: 2-х, 3-х, 4-х местные с удобствами на етаже.
3-4 ночи: происходит в уютных усадьбах сельского туризма Береговского района, номера: 2-х, 3-х, 4-х местные с удобствами на этаже.
5-6 ночи: отель “Villa Morishka” в с. Поляница (на курорте “Буковель”) номера: 2-х, 3-х, 4-х местные с удобствами в номере.
Изюминки тура:
Живописные горы, замки, вина, термальные и минеральные воды, озера, водопады, древние храмы, интересные музеи, все лучшее
Стоимость входных билетов в туристические объекты и дегустации:
- подъем на кресельно-канатной дороге на гору Гимба: общий - 120 грн. в обе стороны, дети до 10 лет - 100 грн. в обе стороны;
- реабилитационный центр бурого медведя: общий, пенсионный - 25 грн, студенты и школьники - 10 грн.;
- водопад Шипот: общий, пенсионный, студенческий - 10 грн., дети 11-16 лет - 5 грн., дети до 10 лет - бесплатно;
- озеро "Синевир": общий, пенсионный - 25 грн, студенты и школьники -10 грн;
- этнографический музей-скансен «Старое село» и Музей истории железной дороги «Колочавская узкоколейка», Филиал музея леса и сплава «Колочавский бокораш»: общий – 70 грн., пенсионеры, студенты – 50 грн., школьники – 35 грн.;
- угощение, забава с музыкантами и сценки из жизни горцев в колочавской корчме "У Вольфа" (в меню входят: сало, сыр, чеснок, огурец, хлеб, веселая карпатская водичка): взрослые - 80 грн./чел., дети - 40 грн./чел.;
- дворец Шенборна: взрослый, пенсионный, студенческий - 20 грн., школьники - 15 грн.;;- Мукачевский замок: взрослые – 50 грн., студенты, пенсионеры – 40 грн., дети до 14 лет – 30 грн.;
- новый термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий, студенты - 200 грн., пенсионеры по возрасту - 150 грн., Дети от 120 до 150 см. - 100 грн., дети до 120 см. - бесплатно, аренда шкафчика - 20 грн.
- дегустация вин: 60 грн., экскурсия без потребления вина – 30 грн.;
- посещение культового ресторана “Деца у нотаря” – 5 грн.;
- Ужгородский замок: общий (взрослые, пенсионеры) - 50 грн., студенты - 40 грн., ученики - 20 грн.;
- термальный бассейн "Косино": общий - 450 грн, участники АТО и инвалиды 1 группы - 300 грн., дети ростом до 150 см. - бесплатно, аренда шкафчика - 50 грн;
- дегустация трех сортов сыра с вином: общий – 50 грн., школьники – 30 грн.;
- оленья ферма: общий, пенсионный и студенческий - 30 грн., школьники - 20 грн.;
- экскурсия и дегустация четырех сортов пива в Квасах: 100 грн./чел, просто экскурсия 20 грн;
- экскурсия-концерт в музее гуцульского быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика: общий, студенческий и ученический - 25 грн.;
- музей "Тени забытых предков": общий, пенсионный и студенческий - 25 грн, ученический - 20 грн;
- мастер-класс с лижникарства: общий, студенческий, пенсионный - 15 грн., ученический – 10 грн.;
- музей писанки: общий и пенсионный - 25 грн., студенческий - 15 грн., ученический - 10 грн;
- подъем канатно-кресельной дорогой на гору Буковель: общий - 120 грн. в обе стороны, пенсионеры и дети до 11 лет - 85 грн. в обе стороны;
- вход на Скалы Довбуша и трансфер на пазиках в обе стороны: взрослые - 60 грн./чел., дети до 12 лет - 30 грн./чел.
СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА:
- Стоимость на человека: 2595,00 грн.
- Скидки для детей:
- Детям до 6 лет (включительно), при сопровождении 2-х взрослых и без отдельного места в автобусе и при проживании - бесплатно;
- Детям до 12 лет (включительно) скидка от общей стоимости тура 350 грн./чел.
В стоимость турпакета входит:
проезд автобусом, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание в музеях, страхование на время путешествия.
В стоимость не входит:
питание, входные билеты в туристические объекты, дегустации и участие в Гуцульской забаве.
Факультативная экскурсия:
- Факультативная вечерняя экскурсия «Ночной дозор Львова», доплата 175 грн с человека:
- Факультативная экскурсия Подземелье Льова+Ратуша
План Тура:
2 день: завтрак и выезд (08:00) - Келечин (дегустация уникальной минеральной воды) - Синевирский перевал (обзор карпатских панорам) - Национальный парк "Синевир" (реабилитационный центр бурого медведя, переход к озеру, обед) - Колочава (обзор музеев и сценки из жизни горцев) - Соймы (дегустация уникальной минеральной воды) - Пилипец (возвращение в отель, ужин).
3 день: завтрак и выезд (08:00) - Санаторий Карпаты (экскурсия дворцом Шенборна) - Мукачево (экскурсия замком и обед) - Берегово (купание в новом термальном бассейне) - Береговское вулканическое низкогорье (дегустация вин) - Береговский р-н (усадьбы сельского туризма, поселение в 19:30, ужин).
4 день: завтрак и выезд (08:00) - Ужгород (экскурсия по городу замком и обед) - Косино (купание в термальном бассейне) - Береговский р-н. (возврат в усадьбы в 20:30, ужин).
5 день: завтрак и выезд (08:00) - Нижнее Селище (дегустация сыра) - Иза (оленья ферма) - Нижняя Апша (обзор церкви) - Деловое (обзор центра Европы и обед) - Квасы (дегустация живого пива) - Поляница (поселение в отель в 18:30, Гуцульская забава, ужин).
6 день: завтрак и выезд (08:00) - Верховина (экскурсия-концерт в музее Романа Кумлика и экскурсия, фотографирование в гуцульской одежде в музее "Тени забытых предков") - Яворов (мастер-класс по лижникарству) - Косов (обед) - Коломыя (осмотр музея Писанки и ужин) - Поляница (возвращение в отель в 21:00).
7 день: завтрак и выезд (08:00) - Буковель (подъем канатно-кресельной дорогой на вершину горы Буковель и обзор карпатской панорамы) - Яремче (осмотр водопада, ресторана Гуцульщина, закупки сувениров и обед) - Гошев (обзор монастыря) - Бубнище (скалы Довбуша) - Львов (возвращение в 22:30).














Факультативная экскурсия
Факультативная экскурсия - это экскурсия, которая не входит в стоимость вашего тура/путевки. Она оплачивается отдельно и проводится в свободное время. Чаще всего это не индивидуальная экскурсия, а групповая. У Вас есть выбор побродить где-либо самим или съездить вместе с группой на дополнительную экскурсию за отельную плату. Экскурсия состоится при группе от 12 чел.
Пилипец.
Келечин.
Родина президента Карпатской Украины Августина Волошина славится также своим уникальным источником природно-газированной минеральной воды "Келечин", которая относится к нарзанам с высоким содержанием железа.
Синевирский перевал.
Реабилитационный центр бурого медведя.
На территории Национального природного парка "Синевир" расположен Реабилитационный центр бурого медведя площадью 12 га. В связи с деятельностью человека, этот самый хищник Украины оказался на грани уничтожения и требует особого отношения. Центр создан с целью реабилитации особей бурого медведя, подвергшихся жестокому обращению в неводе и пострадавших от стихийного бедствия, для воспроизведения их популяции в естественной среде обитания.
Синевир.
Визитной карточкой Украинских Карпат является несравненной красоты озеро Синевир, известное еще в народе как "Морской глаз", оно манит к себе живописными горными пейзажами и чистой хрустальной водой, в которой издавна водится благородная форель. Озеро образовалось приблизительно 10 000 лет назад на высоте 989 метров и имеет максимальную глубину 22 метра.
Колочава.
Одно из красивейших сел Закарпатья, в котором расположено 10 музеев, 20 памятников, 50 выдающихся исторических мест, самые известные из которых музей народной архитектуры и быта "Старое село", музей железнодорожного дела "Колочавская узкоколейка" и музей "Колочавский бокораш". Всех гостей приглашаем в корчму "У Вольфа», где можно угоститься и увидеть сценки из жизни горцев.
Соймы.
Живописное карпатское село славится своим уникальным источником минеральной воды "Соймывская", которая имеет наибольшее содержание кальция всех минеральных вод Украины и не имеет аналогов в мире.
Санаторий Карпаты.
Среди карпатских живописных гор расположился один из самых красивых и романтичных дворцов Украины - охотничий дворец графов Шенборнов (1890г.). Дворец окружен красивым парком со многими экзотическими растениями и смотрит на нас 365 окнами, приглашает через 12 входов в 52 комнаты.
Мукачево.
Здесь на одинокой вулканической горе находится мощная крепость в Украине - замок "Паланок" (XIV в.), который построил князь Федор Корятович, а овеяла героической славой княгиня Илона Зрини. При наличии свободного времени в Мукачево можно осмотреть еще много интересного: часовню св. Мартина (XIV в.), дворец Ракоци (1663.) и прекрасную зеленую ратушу (1903.).
Берегово.
Бывший "Берегсас" издавна известен своими архитектурными памятниками, но большинство туристов едут сюда лечиться, получать удовольствие и отдыхать. Ведь именно здесь расположен современный оздоровительный комплекс "Жаворонок", который славится бассейнами с уникальной термальной водой (температурой 31-45 С). Гости комплекса могут круглогодично лечиться и отдыхать в открытых и закрытых бассейнах с естественной минеральной водой, которая поднимается непосредственно с термальных скважин глубиной более 1 км.
Береговское вулканическое низкогорье.
Окрестности Берегово давно на весь мир славятся своими винами, которые имеют восхитительный аромат и богатство вкусовых свойств. Это благодаря вулканическим породам, на которых растет виноград и энергии солнца, ведь именно здесь больше всего солнечных дней в Закарпатье.
Ужгород.
Первое упоминание об этом вечно пограничном городе на реке Уж датируется 872 годом, оно очарует своим шармом и колоритом даже самого требовательного туриста. Прогуляйтесь по исторической улице города - Корзо, обязательно осмотрите самый известный храм города Кафедральный Крестовоздвиженский собор (1841г.), римско-католический костел св. Георгия (1775.), осмотрите один из старейших в Украине замков (ХIV в.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен) и обязательно посетите культовую корчму "Деца у нотаря"
Косино.
Супер-современный комплекс "Термальные воды Косино" расположен в дубовой роще, имеет 5 бассейнов, 7 саун, средняя температура в термальных бассейнах + 41 ° C. Гордостью комплекса являются крупнейшие в Украине фонтаны-джакузи с "кофе", "вином", "пивом", "паленкой" и фонтан-иллюзия "Золотой кран здоровья" высотой 15,5 метра. Отдых здесь нравится взрослым и детям, а также приносит пользу здоровью.
Нижнее Селище.
Уникальное село в Украине, которое является образцом местного хозяйствования. Жители объединились в “Ассоциацию местного развития”, благодаря которой была развита инфраструктура поселка и заработала сыроварня, которая приглашает Вас на дегустацию различных сортов сыра с вином. Сыр изготавливается по швейцарской технологии и является лучшим в Украине. Те, кому сыр понравится, смогут его приобрести по ценам производителя.
Иза.
Недалеко от этой столицы лозоплетения Украины, находится оленья ферма, в которой живут и приносят большую радость посетителям более ста пятнистых оленей.
Нижняя Апша.
В этом чрезвычайно помпезном румынском селе сохранилась фантастическая деревянная церковь св. Николая (1604г.), храм является замечательным образцом марамороской готики.
Деловое.
Добро пожаловать в деловой центр Европы. Деловой, потому что здесь живут деловые люди, а центр, потому что здесь установлен каменный знак, на котором написано: “Постоянное, точное, вечное место. Очень точно, со специальным прибором, изготовленным в Австро-Венгрии, по шкале меридианов и параллелей, установлен центр Европы. Год 1887”.
Квасы.
Центр закарпатского лижникарства, издавна славится своими “квасными” (кислыми) водами. Поклонников более крепких напитков благородно приглашает гуцульская пивоварня, где можно увидеть процесс производства и продегустировать освежающее и эксклюзивное пиво, которое варится из чешских и немецких ингредиентов на воде из высокогорного карпатского источника.
Верховина.
Етногеографический центр Гуцульщины, бывшее Жабье, который раскинулся на берегах знаменитой реки Черный Черемош, кроме живописных карпатских панорам имеет и много других прелестей для требовательных туристов. Здесь Вас гостеприимно приглашают на концерт-экскурсию в частный гуцульский музей быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика. Узнать о большой гуцульской любови Ивана и Марички, а также сфотографироваться в гуцульской одежде можно в доме-музея кинофильма “Тени забытых предков”.
Яворов.
Живописное карпатское село, где сохранились древние традиции изготовления домотканого шерстяного покрывала (лижника) и большинство жителей занимаются лижникарством. Лишь в Яворове можно увидеть полный цикл рождения покрывала от овечьей шерсти до готового продукта, и купить его себе домой по ценам производителей.
Коломыя.
Город коломыек, один из красивейших городов Галичины, с великолепной австро-венгерской застройкой центральной части города. Обязательно следует посетить визитку Коломыи - уникальный и единственный в мире музей писанковой росписи, известного также как “Музей писанки”, он находится в крупнейшем яйце в мире (13,5 м) и имеет экспозицию из 12 000 экспонатов.
Буковель.
Горнолыжный курорт №1 в Украине, где можно осуществить подъем канатно-кресельной дорогой на вершину горы Буковель (1115м) с которой открывается прекрасная панорама Горган и Черногорского хребта.
Яремче.
Известный климатический курорт, расположенный между живописными горами в живописной долине реки Прут. Тысячи людей любуются ежегодно каскадным водопадом “Пробой” (Яремчанский Гук) и деревянным рестораном “Гуцульщина”.
Гошев.
Известное по всей Украине паломническое место благодаря чудотворной иконе Божей Матери (1737г.), которая находится в церкви Преображения (1842г.) Василианского монастыря основанного в 1570 г. на Ясной Горе в Карпатах.
Скалы Довбуша — Бубнище.
Ботанико-геоморфологический заповедник “Скалы Довбуша” – памятник природы государственного значения, является группой высоких скал площадью 100 га, которые на фоне леса и гор создают неописуемой красоты горные пейзажи. Считается, что скалы использовались с древнерусских времен (IX-XIII вв.) как наскальные крепости и сторожевые укрепления.
Хотите, мы организуем этот тур специально для вас?
Ищете тур для корпоратива или для школьной группы? Заполните форму, и мы организуем этот тур только для вашей группы.